Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.35 мин
- мука пшеничная - 400-500 г;
- молоко - 1 стакан;
- вода - 1 стакан;
- яйцо - 1 для теста, 2 для начинки и 1 для смазывания;
- дрожжи быстродействующие - 11 г;
- сахар - 1 ст. л. ( можно с горкой);
- соль - 1 ч. л. для теста и по вкусу для начинки;
- раст. масло - чуть-чуть для смазывания и чуть-чуть для начинки;
- капуста белокочанная - 300-400 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- молотый перец - по вкусу;
- сухой укроп - по вкусу;
- молоко - 1 ч. л. (для смазывания).
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиеннты.
Просеиваем муку ( грамм 100 пока отставьте в сторону).
Добавляем в муку сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем.
Добавляем тёплое молоко, тёплую воду, растительное масло (грамм 50) и яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой.
Всыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать руками.
Вымешиваем минут 8.
Берём миску глубокую, смазываем её маслом, выкладываем в неё наше тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место до подъёма, примерно на 1 час.
В это время нарезаем нашу капусту (можно потоньше, можно покрупнее, тут как вы любите).
В уже разогретую сковороду сначала выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем минуты 4. Закладываем к луку капусту, солим и обжариваем до готовности. Если капуста достаточно плотная, можно влить немного воды. Затем перчим и всыпаем сухой укроп. Перемешиваем.
Добавляем взбитые яйца и солим. Перемешиваем, томим пару минут и выключаем огонь.
Тесто увеличилось, стало пористым и воздушным.
Снова слегка обминаем тесто руками и делим на 16 шариков.
Затем каждый шарик раскатываем в лепёшку и выкладываем в центр нашу капустную начинку (примерно 1 ст. л.). Защипываем края.
Выкладываем наши пирожки на уже смазанный маслом противень (стороной защипывания вниз) и даём им постоять 15 минут.
Смазываем пирожки смесью из яйца и молока.
Ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут (до румяности).
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.