Пирожки с капустой на идеальном тесте

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.35 мин
  • мука пшеничная - 400-500 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • яйцо - 1 для теста, 2 для начинки и 1 для смазывания;
  • дрожжи быстродействующие - 11 г;
  • сахар - 1 ст. л. ( можно с горкой);
  • соль - 1 ч. л. для теста и по вкусу для начинки;
  • раст. масло - чуть-чуть для смазывания и чуть-чуть для начинки;
  • капуста белокочанная - 300-400 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • молотый перец - по вкусу;
  • сухой укроп - по вкусу;
  • молоко - 1 ч. л. (для смазывания).

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиеннты.
  2. Просеиваем муку ( грамм 100 пока отставьте в сторону).
  3. Добавляем в муку сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем.
  4. Добавляем тёплое молоко, тёплую воду, растительное масло (грамм 50) и яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой.
  5. Всыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать руками.
  6. Вымешиваем минут 8.
  7. Берём миску глубокую, смазываем её маслом, выкладываем в неё наше тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место до подъёма, примерно на 1 час.
  8. В это время нарезаем нашу капусту (можно потоньше, можно покрупнее, тут как вы любите).
  9. В уже разогретую сковороду сначала выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем минуты 4. Закладываем к луку капусту, солим и обжариваем до готовности. Если капуста достаточно плотная, можно влить немного воды. Затем перчим и всыпаем сухой укроп. Перемешиваем.
  10. Добавляем взбитые яйца и солим. Перемешиваем, томим пару минут и выключаем огонь.
  11. Тесто увеличилось, стало пористым и воздушным.
  12. Снова слегка обминаем тесто руками и делим на 16 шариков.
  13. Затем каждый шарик раскатываем в лепёшку и выкладываем в центр нашу капустную начинку (примерно 1 ст. л.). Защипываем края.
  14. Выкладываем наши пирожки на уже смазанный маслом противень (стороной защипывания вниз) и даём им постоять 15 минут.
  15. Смазываем пирожки смесью из яйца и молока.
  16. Ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут (до румяности).
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.