Что нужно: Время приготовления: 2 ч.55 мин
  • клубника - 100 г;
  • абрикосы - 4 шт;
  • яйца - 6 шт;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • молоко - 600 г;
  • желатин - 20 г;
  • сливки (жирные) - 200 г

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Смешиваем в кастрюльке яичные желтки, сахар, молоко, ставим на слабый огонь и непрерывно мешаем, пока крем не начнёт густеть (готовый крем должен оставаться на ложке).
  3. Заливаем желатин 4 ст. л. воды, перемешиваем и даём набухнуть.
  4. Добавляем его в наш тёплый крем, который мы уже убрали с плиты, перемешиваем тщательно. Подготавливаем 3 мисочки и разливаем крем по ним.
  5. 1-ую часть смешиваем с клубникой (предварительно взбитой в блендере).
  6. 2-ую с абрикосами (также предварительно взбитыми в блендере.
  7. 3-ю часть оставляем в первоначальном виде. Подмешиваем ко всем частям сливки (предварительно взбитые миксером).
  8. Разливаем 3-ю часть по шести бокалам и, немного наклоняя, ставим в холодильник. Когда загустеет (на это уйдёт, примерно, 1 час, также добавляем 2-ую часть, снова под наклон, и когда и она и загустеет добавляем 1-ую;
    Когда всё полностью застынет ставим бокалы ровно, накрываем плёнкой и ставим в холодильник ещё на 1 час.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.