Картофельно-сметанная запеканка

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.
  • картофель - 1,5 кг;
  • сметана - 200 г;
  • сыр российский - 200 г;
  • петрушка - 1 небольшой пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Смешиваем мелко порубленную петрушку, натёртый сыр, сметану и лично я добавляю ещё пол стакана молока, но это не обязательно.
  3. Картошку чистим, нарезаем кружочками (не толстыми) и начинаем выкладывать в круглую форму для запекания (предварительно смазанную маслом). Один слой выложили посолили.
  4. Затем нанесли слой нашей сметанной заготовки.
  5. И так поступаем со всей картошкой. Слой картошки, солим, сметанный соус. Сверху, в конце, конечно же, должен быть сметано-сырный соус.
  6. Накрываем крышкой и ставим в уже разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.