Картофельное пюре "Праздничное"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.
  • картофель - 2 кг;
  • слив. масло - 80 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • морковь (крупная) - 1 шт;
  • свекла - 1 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Картофель чистим, нарезаем пополам и варим 30 минут в подсоленной воде.
  3. В это время варим морковь 15 минут в подсоленной воде.
  4. Также в отдельной кастрюльке варим и нашу свеклу в подсоленной воде 15 минут.
  5. С картофеля сливаем почти всю воду, вливаем молоко, добавляем сливочное масло, перчим.
  6. Затем добавляем туда яйца.
  7. Делаем пюре. Можно ещё слегка посолить.
  8. Пюре делим на 3 части. В первую добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и перемешиваем.
  9. Во вторую добавляем натёртую на мелкой тёрке свеклу и тоже перемешиваем. Третью часть оставляем как есть.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.